ВИП-номера: сколько стоит "уважение на дороге"

ВИП - номера ВР

18.07.2019

Сотрудник одного из МРЭО рассказал журналистам особенности получения крутых номерных знаков в Украине.

Считается, что номера свободно доступны каждому гражданину страны, однако на практике все обстоит иначе. Особые номера простому человеку получить возможно, но очень трудно. Например, номера с заветной серией ВР и красивой комбинацией цифр в МРЭО не предлагают. Такие номера оставляют для VIP-клиентов и стоят очень дорого, однако шанс договориться всегда есть, это вопрос денег.

Самые ходовые номера с комбинациями цифр 0001, 0002, 0007, 0009 обойдутся своему обладателю дорого, сумма достигает до 30 тысяч грн. За эти деньги клиент получает 2 пары номеров (одни - запасные), уважение на дорогах и особое отношение работников ГАИ, которые задумаются, прежде чем останавливать машину с такими знаками. Особенно в регионах.

Особенно популярны среди водителей номера с одинаковыми цифрами, такие как 1111, 2222, 3333, 4444, 8888, 9999. Такие номера будут стоить около 20 тысяч грн. Исключение составляют номера 7777, которые будут дороже на тысячу долларов из-за очень большого спроса, а вот номера с 6666 будут стоить всего 10 тысяч. Если же автовладелец к такой красивой комбинации пожелает приложить еще и "крутую" серию ВР или МИ, вопрос решается индивидуально и зависит от готовности заплатить приличную сумму денег и положение клиента в обществе так сказать.

Бизнес на торговле красивыми номерами процветает давно и МРЭО имеет хорошие деньги на этом. Схема не сложная: с получением партии номеров красивые комбинации и серии всегда откладываются. Человек, который желает получить непростые номерные знаки выходит на сотрудников МРЭО или ГАИ, через интернет или личные связи. Был случай, что клиент хотел только определенную комбинацию цифр и букв. Работник МРЭО выходил на владельца данного номера и предлагал за вознаграждение перерегистрировать свой автомобиль.

Касательно серии ВР. Работники МВД утверждают, что такие номера может получить каждый, однако, это неправда. Видел ли кто-то когда то "Копейку", Таврию или старенький Опель с номерами серии ВР? Эта серия престижная и за нее хотят до 20 тысяч грн. В эту престижную группу номеров входят знаки с нумерацией от 0001 до 2000.

На ряду с крутой серией ВР особой популярностью пользуются серии ИИ...МИ, II...II, OO...II. такие номера выдавались работникам СБУ, прокуратуры, сотрудникам департамента ГАИ. "Цена вопроса" за такие серии -10-15 тысяч грн.

Касательно киевлян и номеров с серией АА….АА так же не все просто. Чтобы получить такие номера нужно иметь знакомства в ГАИ и лишние пару тысяч грн.

И напоследок можно воспользоваться официальной услугой ГАИ - именные автономера. На таких номерах можно написать имя, кличку, название или логотип фирмы, значимую для клиента комбинацию букв или цифр. Стоимость таких номеров составляет несколько тысяч гривен.




Обновлено: 11.10.2020
Автор статьи: Словинский В.А.

Карта областей Украины

Гос номера в регионах Украины: