В странах Европы обнаружены украинские авто номера, которые воровали у автовладельцев в Украине

номерные знаки

20.01.2019

В ноябре прошлого года Черновцах задержаны воры автомобильных номеров. Как сообщают сотрудники МВД в Черновицкой области, задержаны 2 брата 19 и 24 лет и их 25-летний товарищ. Все трое ранее были судимы по разным статьям УК за хранение наркотиков, кражу прочее. Теперь же их подозревают в хищении у местных жителей около 90 пар автомобильных номеров с целью перепродажи номерных знаков заграницу.

Воры продавали номера перевозчикам всего за 10 евро, а дальше номера перепродавали уже за 100 евро нашим соотечественникам, которые находятся в европейских странах на заработках. "Заробитчаны" вешали номера на приобретенные там автомобили и подделывали техпаспорта на транспортное средство. Таким образом, им удавалось избежать уплаты налогов, которые требовалось оплатить в странах их местонахождения и работы.

На данный момент работники МВД в Черновицкой области возбудили уголовное дело по 185 статье (Кража) Уголовного кодекса Украины, а так же ищут лиц, причастных к воровству и перепродаже номерных знаков за рубежом.




Обновлено: 11.10.2020
Автор статьи: Словинский В.А.

Карта областей Украины

Заказать номерной знак в регионах Украины: